Дорогая, я сейчас вернусь...

Татьяна Рамина
«Дорогая, я сейчас вернусь...»,
Сказал и быстро выбежал в костюме...
Накрыт банкетный стол... Откуда грусть?
Оттуда не услышать взрыва шума.
А сила взрыва была таковой,
Что в километре оглушило многих;
Для Дремова ведь было не впервой
Бежать по зову... Не было тревоги...
Звонят, что нужно срочно в Первомайск,
Ничто и ничего не предвещало;
И без охраны даже, не боясь
В машину прыгнул... И потом не стало...
Не стало  Бати, в миг осиротел
Казачий полк,  и платовцы все в горе;
Он так берег бойцов, так их жалел,
Что от потери отойдут не вскоре...
Он не боялся правду говорить,
И не взирал на лица, на погоны;
Как будто сразу оборвали нить
С весною Русской, с русским легионом...
С тем легионом, где был Мозговой,
И Ищенко, бесстрашный  Бэтман, Безлер;
Убиты этой подлою войной,
Но помогают нам уж с побнебесья...
Теперь и Дремов в славном, том строю,
Ушел от нас таким же добрым, светлым;
Закончил жизнь в том праведном бою,
Для нас же он останется бессмертным...

Погибшему Павлу Дремову посвящается