Спешу в далёкие края...

Любовь Звягинцева Антипова
                Спешу в далёкие края
                (А поезд медленно идёт),
                Туда, где родина моя,
                Где матушка моя живёт,
                Где ждёт берёзка у плетня
                И старый обмелевший пруд, -
                Меня там встретят, всё простят
                И всё до капельки поймут.
                Как мне жилось, скажу лишь им -
                Ведь перед ними я в долгу,
                Пред самым в жизни дорогим
                Кривить душою не могу.
                И благодарною рукой
                Потрогаю седую прядь –
                В ней жизнь моя. Поклон земной
                Тебе, моя родная мать!

                ...