Франция бьет в набат

Татьяна Чернова Костопулу
Время бывает сочным, зрелым, как виноград.
Кризис готовит почву, значит, пора играть.
Вадит теперь голодный. Прячься, аристократ!
Полчищу беспородных ты всё вернёшь стократ.
Бешенство это? Или дерзкий французский нрав?
Рушится мир бастилий ради законных прав!
Хочешь дышать вольготно? Крепче кулак держи!
Люди равны, свободны. Хватит монаршей лжи!
Ветер свершений дует: Франция бьёт в набат,
Улицы торжествуют россыпью баррикад,
Глохнет Париж от шума. Мы – не безвольный сброд!
Что бы король ни думал, сила страны – народ!
………………………………………………….
Рвётся везде, где тонко. Выжившие – умрут.
Позже поймут потомки: рвётся – раз люди рвут.

                13 декабря 2015 г.