Звёздная россыпь

Татьяна Березняк
Ветер ветку качнул невзначай.
Расплескалась, омыта озоном,
Жёлтой россыпью звёзд алыча
По зелёному небу газона...

- «Россыпь звёзд?»… И смеясь надо мной:
«Сплошь - красивость», а я и не спорю:
То янтарь разбросало волной
По газона зелёному морю.