Надежда на исцеление. 4 стих

Эд Корепанов
Из серии – Святая Вероника.
Предыдущее – Вероника.
http://www.stihi.ru/2015/12/13/9902


Веронике – двадцать шесть – время познавания…
Все слова от матери в сердце приняла.
И душа терзаться стала чувством ожидания…
Вскоре мама от болезни тяжкой умерла.

Вот два месяца прошло… вот и вести радости…
Ей любимая служанка новость принесла –
Что в провинции у них, человек был странствуя,
Что излечивал он всех и больных спасал,

Говорил, что Бог один, что для всех народов Он,
Чудеса его такие – что в душе светло,
Что о людях знает всё – прозорливостью силён,
Говорил о них такое, что не знал никто…

Разом всё перевернулось, то, что омрачало –
Ожила надежда в сердце, и душа поёт…
Нужно ей его найти, во что бы то ни стало,
И увидеть и бесплодье вылечить своё.

Прихватив провизию в дальнюю дорогу,
Одного охранника и служанку взяв,
Вероника приоделась в платьице простое –
Поспешила в путь она, сомненья разорвав.

Хоть на край земли идти – решимости готова…
«Как же мне его найти?» - терзал её вопрос…
Всю провинцию проехав, спрашивала снова,
И узнала – человека – звать Иисус Христос.

Что из Иудеи он, что домой отправился…
Вероника поспешила следом за Христом.
Надлежало в Палестине, как-то ей прославиться –
В Иерусалим, прибыв – в июне в годе том.


Продолжение – Встреча.
http://www.stihi.ru/2015/12/14/1793