Никогда на тебя не обижусь

Рифкат Гарайханович Гардиев
Никогда на тебя не обижусь,
Ссоры нас не разлучат с тобою.
Светлой мыслью к тебе я приближусь,
Твои ноги умою росою.

Талисманом счастливым я стану,
Что беду отведет, вмиг почуяв.
Коль поранишься, тут же на рану
Подорожником мягким прильну я.

Ну а если дорогою пыльной
Я тебя повстречаю однажды,
Выльюсь тучей на землю обильной,
Напою тебя капелькой каждой.

Песней нежной и звонкою пташек
Одинокий украшу твой вечер.
Расстелюсь я ковром из ромашек
И укутаю радугой плечи.

Улыбнешься и скажешь: "Дружочек,
Знать в фантазиях меру пора бы!"
Наперед пусть судьба напророчит
Каждый миг принимать, как награду...