рублики

Мария Садыкина
Старую песню запел
Ветер, осени пасынок,
Едут в холодном купе
Платок и штаны  с лампасами.

Старый ведут разговор,
Слова катаются круглые,
Ветер-ворюга, вор,
Вытащил смятые рублики.

И, ничего - не заметили,
Так увлеченно спорили
О том, сколько выпито-съедено,
Насколько жизнь пересолена.

Платок то смеялся, то ныл,
Лампасы сидели угрюмые,
Бежал за окном монастырь:
Крестились, и чокались рюмками.

Лепились огни к проводам,
Скоро конечная станция:
Содом, Голливуд, Нотердам -
Каждому по репутации.

Надо ли было красть,
Множество мелко нарубленных
Звезд по карманам - мирская икра -
А тут, подумаешь, рублики.