дожди

Юрий Юрукин
За окошком дожди и дожди.
Плачет небо всю ночь напролёт.
Вот уже и ноябрь позади,
А зима всё никак не придёт.

На термометре осень - плюс семь,
Лишь под утро чуть ниже нуля.
Плачет грустно за домом плетень
И дрожат на ветру тополя.

На стене облетает листвой,
Исхудавший на нет календарь.
Снова нет тебя рядом со мной,
И на сердце лишь сырость и хмарь.

За окошком дожди и дожди.
Ветер бесится, душу знобя.
И ещё один год позади...
И ещё одна жизнь без тебя.