Ты все играешь...

Сергей Сентябрьский
Ты все играешь шаловливо
Моею жизнью и молчишь…
Она летит нетерпеливо
Обломком льда с покатых крыш.

Спешишь умчаться в вихре жизни,
Не замечая в суете,
Как гаснет день, как молкнут птицы,
Уснув на ветках в полутьме,

Как на далеком небосклоне
Горит надеждою звезда,
Путь осветив в бескрайнем море
И провожая поезда.

Лишь боль во взгляде молчаливом
Наполнит сердце, как укор.
Молчание  твое сравнимо
С холодным выстрелом в упор.