Тревожится сердце

Александр Дивеев
Я блуждаю в тоске, как в лесу,
Ни тропинок не видно, ни неба.
Держат ветви, как зонтик, листву…
Я в дремучем таком ещё не был.

И тревожится сердце слегка:
Вдруг в лесу набреду на избушку,
На крыльцо выйдет дочь лесника,
Да проводит меня до опушки.
И забуду тебя я…