Я от скуки убежал в никуда

Александр Юрин 2
     Я от скуки убежал в никуда:
     Надоела минеральная вода,
     Захотелось мне по городу пройти
     И забыть про овсяные кисели…

     Очутился я в жаре и толкотне.
     Через пять минут всё понял – не по мне!
      Не нужна мне такой жизни маетня -
      Я хочу опять послушать соловья.

     Как он в сумерках поёт, а на рассвете
     Соловьиха забывает, что есть дети…
     Как он трели выдаёт не для меня –
     Я то помню, у меня что есть семья...

    И опять вернусь я ванны принимать,
    Перед завтраком размеренно гулять,
    На скамейке с тобой в сумерках сидеть,
    Чтобы слушать – соловей как будет петь.

    День большой, но пробегает очень мудро:
    Зной…Жара… И ночь меняет утро.
    И опять разбойник серый просвистит:
    « Посиди! На жизнь другую посмотри!

   Убежать ты от неё вчера хотел
   Далеко – но ведь немного преуспел!
   Возвратился вновь на круги на своя -
   Видно песня тебе нравится моя! «