Когда я умру

Светлана Рябова-Шатунова
Когда я умру,  будет самый красивый закат...
Прощаясь со мной, до утра будут петь соловьи.
А тёмное небо, надев свой парадный наряд,
Мне шёлком расстелет дорогу на Млечном Пути.
Душа моя крикнет: «Прощайте!..  Я скоро вернусь!»
И руку подаст мне мой Ангел, встречая меня.
«Летим», - он мне скажет, но я... всё же вдруг обернусь,
И светлой слезою наполнятся тихо глаза.

12. 12. 15