В чертогах уральского д. Мороза

Валерия Березниковская
В сказочном доме, в предгорьях Урала,
 Там где раскинулся Пермский край,
 В гуще лесной, в снегах утопая,
 Домик стоял ледяной.

 Чертог ледяной на время зимы
 Освоил Мороз наш  уральский,
Утром обходы, вот и следы,
Коней златогривых он вёл под уздцы.

Работы зимой у Мороза премного,
Только откроет чуть утро глаза,
 Дед запрягает три белых коня,
 И по горам, по долам ,и по весям...

 Везде можно видеть Мороза труды,
 Закружит,завьюжит, пургой заметёт,
 И снегом осыпет прохожий народ,
 Чертоги лесные Мороз бережёт.

 В обиду красавиц лесных не даёт.
Кто не заглянет в чащу к нему,
Вмиг белый свет превратит в пелену.
И нет уже входа к нему никому....






Фото представлено Татьяной Савченко
44 года, г. Березники (Пермский край), Россия
Урал