кто там ходит по воде

Мария Садыкина
Кто там ходит по воде,
И тревожит мой покой:
В глубине свернулся змей,
Приоткрыл во тьме глаза.
Новый идол во плоти
Понабрал учеников,
Веры выманил елей,
Старый фокус показав.

Кто там ходит по воде,
И на глянцевую твердь
Наступил ногой омытой,
Не омывшись изнутри.
Допьяна упьешься властью,
Все мечты твои - игрушки -
Заблестят как клад отрытый:
Пастырь, пастырь, подбери.

Кто бы мог остановиться,
Кто бы бросил в пыль такое,
Отказать такому чуду
Не посмел и в этот раз.
Будет новая страница,
Будет много новых войн
У воды, а в глуби пруда
В темноте - как искра - глаз.