Пшено и Счастье

Виктор Кузьмич Лисенков
Утром небо хмурое.
За стеклом окна
Голуби понурые
Стойко ждут пшена...

Покормить скорее
Надо голубей.
Голуби - бодрее,
Небо - голубей.

И в душе мотивчик бледный
Превратился в марш победный:

 - Не боимся мы, страна,
Никакой напасти, -
Даже в зёрнышке пшена
Есть частица счастья!..

Не беда, что к каше-пшёнке
Нет шишей купить тушёнки, -
Слава щедрой власти нашей,
Что вкушаем счастье с кашей!..

Что на чудо золотое
У торговли нету сбоя!..

Будет досыта пшена, -
Будем счастливы сполна!..

        9 декабря 2015 г.