Ведь чувства не имеют срока давности

Елена Верещагина 2
Я под  холодным злым дождем            
Иду одна, не замечая лужи.               
А может быть сегодня мы вдвоем               
Идем домой, не ощущая стужи?         
       
И струи бьют жестоко по лицу,          
И хлещет ветер в душу заползая,          
Подходим вместе к своему крыльцу,    
Да, только, дверь - моя,  твоя – другая.

Меж этими дверями – неизбежность,      
И нет зонта, не спрятаться от боли.            
И резь в глазах, такая вот небрежность    
Дождя, со вкусом очень горькой соли.       
   
В промокших туфлях хлюпает вода,         
Душе озябшей не хватает малости -
Пусть улыбнется одиночествам звезда,            
Ведь чувства не имеют срока давности.