Поговори со мной без слов

Геннадий Кузыбаев
           Поговори  со  мной  без  слов,
           Без  чувств, со  стороны  заметных.
           О  сути  смысла  всех  основ –
           Как  мысль  становится  предметной?

           Поговори  о  смуте  дня,
           О  лунной  ночи  в  звёздных  блёстках,
           О  том, как  видишь  ты  меня -
           Не  приукрашено  и  жёстко.

           Когда-нибудь  поговорим …
           Найдётся  повод  без  причины.
           Но  вряд  ли  что-то  сотворим,
           Ведь  женский  взгляд - не взгляд мужчины.