До колики ржал надо мною...

Павел Черкашин
*  *  *
                До колики ржал надо мною.
                Татьяна Юргенсон

До колики ржал надо мною
И бряцал копытом Пегас,
Когда я с пастушьей сумою
Взобраться решил на Парнас:

– Нужны там твои пасторали!
Оставь их пастушке своей.
Прыщей и покруче видали.
Будь ласков, изыди с очей!

Надел я картуз-невидимку,
Коня оседлал – и вперёд!
И вот уже с Музой в обнимку
Дурачу стихами народ!