И не надо пытаться искать миллион причин

Александра Анкира
Разве я виновата, скажите, мой милый, в том,
Что Вы так хороши? Оттого и стыдливы взоры.
Я бессильна пред Вами. Оставьте же на потом
Неизбежную боль предсказуемого позора.

Откровенность мою не сочтите за моветон.
Знаю, Вы удивитесь. Возможно, осудит кто-то.
Да! Из всех голосов я узнаю Ваш баритон,
Что уверенно так каждый раз попадает в ноты.

Вам не знать, каково это - в сотый, возможно, раз
Перечитывать письма, оставшиеся с апреля,
Собирать по крупицам улыбки, обрывки фраз,
Ожидая случайную встречу среди недели.

Отчего я опять с виноватым стою лицом?
Может, хватит? Прошу, обойдёмся без философий.
Лучше я буду дурой, чем Вы - истинным подлецом.
В первом случае - стыд, во втором уже  катастрофа.

И не надо пытаться искать миллион причин,
Почему Ваш покой моим чувством нарушен снова.
Если будь моя воля, из всех остальных мужчин,
Уж поверьте, мой милый, я выбрала бы другого.

12.12.2015 г.
Александра Анкира

LEVITANN