Воспоминания о Гималаях

Майя Лушникова
Ты помнишь небо Сагарматхи
на расстоянии руки,
где звёзды ближе с каждым шагом
наверх
и дальше от реки:
от вод, летящих вниз по склонам,
от поражений прошлых дней.
И ничего уже не сломит
твоей решимости,
моей
любви к бездушным великанам.
А звёзды всё же далеки,
но ближе к сердцу.
И, казалось,
они на расстоянии
руки.