Сквозняки...

Маргарита Ладога
Сквозняки и сырость,
И пол холодный - босиком не походишь.
Что ночью здесь снилось,
Утром, как не старайся, вспомнить не сможешь.

Всё так неясно, непрочно,
Так зыбко и зябко...
В дверях нет скважин замочных,
Зайти может всякий.

Всё вышло не так, как хотелось, мечталось..,
Как когда-то гадала усталая, злая гадалка...
От весёлой семьи только старая мама осталась.
Домотканная скатерть, спицы, крючок да прялка.

Изо дня в день веретенце жужжит и стрекочет,
В пяльцы вправлена ткань, и на спицах узор уже начат..,-
В доме мертво, но усталая мама хлопочет,
То ль по привычке, то ль в новую верит удачу...

Отпусти меня, мама. Я согласна стелиться, как ветер,
Улыбаясь, прощаться, искать плодородные земли.
Отпусти меня, радость моя! Ведь на то они дети,
Чтобы в снегу замерзать, как озимых побеги.

А ещё я хочу, чтоб себя ты пустила по миру -
Разноцветным платочком летать над несбывшимся счастьем.
Отвори в доме окна, улетай из него, Маргарита!
Где-то ждёт-не дождётся тебя обезумевший Мастер...

....................

Фото из инета