Город вечности

Лариса Боревич 2
Ангел коснулся руки Иоанна:
"Увидишь на небе ты всё без обмана".
Вот Иоанн на высокой горе:
Город небесный парит в вышине.
Небесный город перед ним.
Его он сильно удивил!
Был град невиданной красы,
Вокруг чудесные цветы!
Стена окружает небесный тот град.
Там имя своё прочесть старец рад.
Сам город прозрачный, как будто стекло,
А в городе этом небесном светло.
12 ворот в город ведут.
Ангелы там охрану несут.
Врата те жемчугом блистают.
Их никогда не закрывают.
Здесь нет убийц и нет воров,
И каждый там помочь готов.
Здесь нет лжецов и лицемеров,
Все служат детям там примером.
Да, не бывает там темно,
Всегда в сём городе светло.
Болезней нет там и страданий
И закрывать не надо зданий.
Да, нет здесь скорби, не смертей.
Счастливых много там людей.
Все служат Богу, все поют.
Из злата мостовые тут!
Здесь люди во дворцах живут.
И очень рад той жизни люд.
Лишь радость в городе царит.
А в центре там престол стоит,
Отец и Сын там обитают.
Людей своих благословляют,
Струится жизни здесь река,
Как широка! Как глубока!
И древа жизни там растут,
Плоды же каждый год дают.
Нет жажды, голода там нет,
А лишь струится Божий свет!
Все люди счастливы там быть
И вместе Господу служить!
Да, книга жизни в граде есть.
И, кто спасён, записан здесь.