Обет прекрасному

Валентина Тычина
Блеснула яркая звезда
Упав на Землю с высоты.
Родился человек тогда
С прекрасным чувством доброты.

По земле ходил во все края,
Искал хорошее в пути
И радость видел бытия,
Грусть и горечи мечты.

Светило Солнышко с Небес
Неся тепло душе и свет,
Как много видел он чудес
И дал прекрасному обет.

Вся жизнь бежала в скорости,
Неутомимым был в пути.
Иссяк тот кладезь бодрости,
Теперь грустит в тиши.

Он вспоминал то время юности,
Жизнь в клокоте ручьев.
Всех будней радость,горести
Несли его в потоке дней.