Пустынная улица

Максим Ворнянский
Пустынной улицей иду,
Где нет ни памяти, нет боли,
Увидеть я тебя хочу,
Возможно мельком, но не боле.
Увидеть там, где часто ждал,
Когда надеялся и верил.
Там, где впервые я пропал,
В твоих глазах, что всех милее.
В той темной комнате пустой,
Где занавески и обои,
Печаль прижилась под окном
Как сторож вечный моей боли.
Среди кричащей пустоты,
Где нет ни выхода, ни края,
На ощупь я тебя искал,
Блуждая ночью, как в тумане.
И когда нежною рукой
Раздвинула ты утром шторы,
Я понял вмиг, я не один,
Теперь нас в жизни было двое.
Исчезли с радугой дождя,
Дни одиночества и боли,
Ведь в жизнь мою душа пришла
И в такт дышали тогда двое.
Пустынной улицей иду…

12.01.2015