Сова

Екатерина Шишкутова
Ее глаза в ночи сверкают светом,
Пугающим, немного странным,
Но для меня таким желанным.
Она кричит, наводит ужас,
Предвестит смерть, являет мудрость -
Мне нужно это все.
Не страшно получить.

К чему бояться отражения себя?
Оно лишь манит, зовет дотронуться,
Проникнуть в суть.
А что потом?
Знать не дано.
Лишь ей открыта дверь,
В тот мир, которого страшатся люди.
Не я, мне он необходим.
Желаю там остаться и поселить в душе покой.
Стать ею, птицею свободной, все понимающей совой.