лимерики

Людмила Сёмина
Якут Стёпка, охотник бывалый,
Подарил с белок мне покрывало.
Во мне страсть чтоб разжечь,
(не спасает уж печь)
Слишком быстро я с ним остывала.

Якут Стёпка, охотник бывалый,
Вдруг ему как-то крышу сорвАло,
Он в берлогу залёг,
С мишкой вёл диалог,
Про тайник свой,что есть в поддувале.

Иностранный агент Джон Везунчик
Прикупил на деревне зипунчик.
Он ведь с тёплых морей,
Мёрзнет,чем мы,скорей,
Не отмёрз чуть его попрыгунчик.

Иностранный агент Лиу Тао
Сын внебрачный он кормчего Мао,
Ему сто уже лет,
А морщин даже нет,
Потому что пьёт много какао.

Как-то ночью подруги с Тагила
В ресторане куражили мило.
Им налили по сто,
Они влезли на стол
И сплясали нам  Хаву Нагилу
    
Как-то ночью подруги из Пскова
Совершили поступок рисковый.
Грабанули ларёк
И скорей наутёк,
Но догнал всё же их участковый

******

Зоотехник в селе Лысы-Мухи
К одной хаживал всё молодухе.
Как получит аванс-
К ней бежит...на сеанс
И ползут по селу злые слухи

Тракторист из деревни Тупица
Не осмелится бедный  жениться.
Ходят девки толпой
К нему сами домой,
Ну а он их до смерти боится.

Шмаровоз,машинист тепловоза ,
Не боится ни стуж,ни мороза.
Хлоп...чекушку с утра !
Езда сразу быстра
Рельс не надо тому виртуозу !

Зоотехник в селе Недомерки
Попросился прийти...на примерку
Ну а чё? пусть придёт
Мож во мне он найдёт
То,что нет у евоной у Верки....

Тракторист из деревни Бабёнки
На меня тоже пялит глазёнки.
Зоотехник прознал
И его наказал...
Отмутузил его за избёнкой

Шмаровоз,машинист тепловоза
Познакомился с дамой с привоза.
На неё большой спрос,
Возникает вопрос:
От него ль та брюхата стервоза?