Арбат, декабрь, поздний вечер

Бабаев Дмитрий
Арбат, декабрь, поздний вечер,
В кафе заполнены места,
И посетители щебечут,
Хмельные головы, глаза.

Застолье длится шумно, вечно,
Коллега по работе - брат
Слова развязны и беспечны.
У незнакомки томный взгляд.

Я наблюдаю за всем этим,
Как много судеб на виду!
Вот кто-то на вопрос ответил,
Сказав, что он имел в виду.


Один, средь общего веселья,
Любимая, ты далеко,
Я не ищу здесь развлеченья
Мне без тебя и днём темно.

Хочу обнять тебя за плечи,
Прижаться, повторив – люблю!
Ах, этот безутешный вечер
В него, как в грусть свою войду.

12.12.2015