Сожжённый мост

Валерий Елисеев 2
Давай-ка вместе вспомним запах гари…
До боли резало в глазах, а в горле ком.
Бездумно мы с тобою мост любви сжигали,
Для розжига бензин обид разлив тайком.

А искры крови каплями метались всё сильнее,
И резал тишину хор дьявольский ворон,
И души плакали, им было всё больнее.
Так плачут близкие в день похорон.

И плакал тихо я, теперь чего стесняться:
На пепелище счастья не сажать цветов,
Не обниматься и, увы, не целоваться,
Любимой больше не писать стихов.

Но вот обрывки памяти теперь приносят
Кирпичики из мелких добрых дел.
И наши ангелы своим сладкоголосьем
Нас новый крепкий мост построить просят.
Такой, чтоб никогда бы не сгорел…

Зима – волшебница белейшим покрывалом
Укроет наш сгоревший мост от любопытных глаз,
А по весне росточек робкий запоздало
(Я верю, даже знаю, так бывало)
Пробьётся робко солнцу напоказ…
12.12.2015 г.