Что с зимушкой...

Татьяна Нистюк
Что с зимушкой веселой приключилось,
Куда исчезла прежняя краса,
Скучна, бледна,  с лица улыбка скрылась,
Вуалью серой спрятаны глаза.

Грустит о чем-то целый день, страдает,
В глаз уголках весь день дрожит слеза,
И  к празднику наряд  не украшает,
Грязны дороги,  мрачны небеса.

Быть может кто, зима, тебя обидел,
Ругал, что мол сурова, холодна...
А ты,  неуваженье  в том  увидев,
Подумала: - «Не любят, не нужна!»

Не  плачь, зима-голубушка, не надо.
Мы так улыбки ждем твоей, прости!
Душе и сердцу русскому - отрада,
Не золушка - царица на Руси.

Взгляни на нас  лучистым ясным взором, 
Открой небес своих простор  и  синь.
Звени, мороз, хрустальным  перезвоном, 
Березкам белым  кружево накинь.

Не обижайся, душенька, порадуй,
Взбодри сияньем солнечным  народ,
Веселою, сверкающей,  нарядной,
Встречай любимый праздник, Новый Год!