Паук и Муха...

Аркадий Абрамов
 Как-то  Муху на пикник
 Пригласил Паук- старик...
 Первым делом, спозаранку,
 выткав «скатерть-самобранку»,
 а точнее - паутину,
 глазу что совсем не видна,
 комаров позвал и мошек,
 кто закуской был хорошей.
 Время зря чтоб  не терять,
 стал в сторонке жертву ждать.
 
 Первой отозвалась Муха,
 что звалася Цокотухой!
 Повертела она тазом,
 поддала «форсажа - газа»
 и немедля полетела-
 выпить больно уж хотела!

                *** 
 Что с дурёхой  Мухой сталось,
 мы, в детсаде, догадались.
 Нам Чуковского читали,
 потому исход тот знали.

= В знании, ребята, сила!-
 Воспитатель говорила.
 А не любит кто «наук»,
 может съесть того Паук!...