ветка пьяная сирени

Мария Садыкина
Положил на подоконник
Ветку пьяную сирени,
Черной ночью белый клоун
Держит с куклами пари.
Ты и тихий, и покорный,
Нам играешь на свирели,
И отчаливает лодка
От большой земли.

Отрицательные лица
Надышались добрым ядом,
И колючка в сердце, знаешь,
Знаешь, больше не болит.
От того и сочиняю
Я все эти небылицы,
Что уже неделю кряду
В дымном кружеве сирени
Мне твой голос говорит.