Она

Татьяна Милосердова
 Она красивая.  Нет слов.
 Сверкнёт небесными очами:
 Земля уходит из-под ног,
 И нет опоры под ногами.

 Она правдивая. Грозой
 Её нередко называли.
 Зачем нарушился покой,
 Зачем не спится всё ночами?

 Она горда. Как не понять:
 Путь сердце к сердцу не проложит.
 И больше взгляда не поднять:
Сожжёт дотла, как только может.

 Она далёка. Навсегда
 Её забыть быстрее  должен.
 Она близка и далека -
 Ничем ты горю не поможешь.

 В ней сила, власть. В ней всё, всё, всё.
 Один, один иди в дорогу.
 Так можешь ты любить её
И разлюбить не в силах тоже.
1980