Сквозь пелену ночи дурманной

Америка Вишневская
Сквозь пелену ночи дурманной
Услышать можно нервный крик
И шёпот средь глуши туманной,
Кровавый и безумный лик.

Бежать прочь можешь сколько хочешь,
Но гуль найдёт тебя везде.
Манящий запах крови, плоти
Вновь будит демона в душе...