Старый баркас на мели

Александр Юрин 2
 

     Старый баркас на мели
     Волны небрежно толкают:
     « Что же ты дремлешь, старик,
     Проснись, поиграйся с нами.»

     Море тихонечко их
     С грустинкою упрекает:
     «Вы же не знали его –
     Каким он был с парусами…

     Как он тогда ходил,
     Волну рассекая грудью,
     Как бы он вас любил,
     Если б сейчас проснулся.
    
     Как я любило  его,
     Каким он тогда был милым,
     Как я играло с ним,
     Даже когда штормило…

     А капитан у него,
     С черными, помню, усами,
     Любило ведь я и его,
     Под белыми парусами.

     Нет уж его давно –
     С волною одной заигрался,
     Смыло за борт его –
     На дне у меня он остался…

     Вы ж ещё молоды
     И многое не видали,
     Но ваши уже корабли
     Не будут бродить с парусами…»

     Выдумал здесь много я –
     Просто попалась тема
     И написал всё, друзья,
     Простите, что так неумело…

     Но старый баркас на мели
     С бортами  покрытыми  солью -
     Немного ещё лет пройдёт
     И также ведь будет со мною.

     Тоже ведь был молодым
     И многие мной умилялись,
     Время пришло – стал седым
     И с внуками я забавляюсь .