Проказы Купидона!

Лидия Клыкова
Утонул парнишка
           в девичьих глазах...
Озерца два синих,
           солнце в волосах,
Розовые щечки,
           губки вишни сок -
Он смотрел и сделать
           первый шаг не мог!
Чтобы познакомиться -
           надо бы догнать,
От внезапной робости
           стал себя ругать...
Видно так нелепо
           он стоял, глазел,
Что к нему Амурчик
           на плечо вдруг сел!
И смеялся весело
           над парнишкой он,
Ведь стрелок отменный,
           этот Купидон!
СЕрдца два стрелою
           он соединил -
Той девчонке тоже
           паренёк стал мил!
Обернулась девушка,
           каблучок сломав, -
Ей на помощь бросился
           паренёк стремглав,
Чтобы не упала,
           на руки поднял,
А над ними с хохотом
           Купидон летал!!!