Родной язык

Валентина Щиголева
Язык мой родной, ты прекрасен
В великом созвучии слов!
Так добр и сердечен, отважен,
В наследство нам дан от отцов.

В миг нежности песней зальешься
Любовью волнующих пар,
Тоской вдруг в душе отзовешься
Сквозь чувств негасимый пожар.

Но был ты неистовым, мощным
Во время жестоких боев,
В устах Левитана столь грозным,
Что сковывал в ужас врагов.

Звучало набатами слово,
Звало всех за Родину в бой,
В атаке "Ура" громовое
К Победе вело за собой.

Обрушишься словом, как молот-
И нет примиренья со злом,
И пусть мир сегодня расколот,
Найдешь ты решенье и в том!