На деревьях стынут листьев клочья

Софья Курбатова 2
На деревьях стынут листьев клочья,
 Стужа подтянула провода.
 Мы глядим в глаза друг другу молча,
 Помолчать полезно, иногда.

 На твоих ресницах белый иней,
 У меня на сердце острый лед.
 Сколько бед с тобой переносили,
 Сколько рек переходили вброд?

 Сколько зим и лет скучали вместе,
 В узах одиночества вдвоем.
 После смерти, чувства не воскреснут.
 Так же, как и мы не оживем.