Холодно...

Евгений Шушманов
Холодно до невозможности:
осень пришла в гости,
встретились две безнадёжности,
меряя счастье горстью.

Думали, что перемерили
счастье, ссыпая в ведро,
но торопясь не проверили,
было ли там, всё же, дно.

Не замечали ненастья,
грела их пылкая страсть,
сыпалось листьями счастье
в лужи и чёрную грязь.

Но осень закончилась рано,
нежданно явилась стужа
холодным финалом романа
замерзла любовь, как лужа.

Ну, значит, хотелось кому-то,
чтоб было ведро их без дна,
и легче менялись маршруты,
и новой любви имена...