Метель

Евгения Савич
Нагроможденье снежных туч
Повергло день на дно пучины,
Лишь изредка несмелый луч
Раскрашивал беззвучно льдины,
Слегка добавив акварель.

Перебороли краски тьмы
И тучи опустились ниже,
Тона жемчужные ушли,
Снежок сорвался к ночи ближе,
Запела вьюжная свирель.

Снежинки, падая на плечи,
Заполонили весь простор,
Мелькали вспышки словно свечи,
И гасли, падая во двор,
Как будто в мягкую пастель.

Метель трудилась в полной мере,
Швыряя снег со всех сторон,
Сугробы громоздя у двери,
Усиливала ветра стон,
Преодолев глухой тоннель.

К утру устала, брови хмуря,
Обмякла тихо у ворот
И на восходе глазки щуря,
Околицей едва бредёт,
Ослабленный борьбою зверь.

02.11.14г.Евгения Савич-Астахова.