без глазури

Мария Садыкина
Ребячья розовая глазурь
Отлетела совсем с лица,
Любуйся размахом моих бурь,
Дивись раскаянью подлеца.

Здесь все навыворот, без прикрас,
Здесь смерть танцует в гниющем рву,
Любуйся, как я рискну сейчас,
И суну голову в пасть ко льву.

Я старый висельник, жадный плут,
Иуда, выживший из ума,
Даже английский придворный шут
Сказал, мне дорога одна - тюрьма.

ПрЕдал, и тут же продался сам,
Вот она невидаль, две за грош,
А кто бы еще растрезвонил вам,
Что без глазури никто не хорош.