Угрешские звоны

Евгений Васильевич Хазов
Проснулся древний монастырь,
Воспринял солнечную ласку
И ожил, русский богатырь,
Былых времён живая сказка.

Звонят в тиши колокола,
Взывая души к пробужденью,
И золотые купола
Сияют чудным обновленьем.

Витает колокольный звон
Над шлемом Дмитрия Донского –
Как звуковая связь времён
Угреши с полем Куликовым,

Как клич сквозь дремлющую тишь
От предков из глубин веков:
«Проснись, Россия! – долго спишь,
Воспрянь под звон колоколов!»