Сублимация

Ирина Дмитроченкова
Безграничное  море и бескрайняя степь,
Вам завидую… Небо, как в него мне взлететь?
Кто парит где-то сверху - эта гордая тень…
Как талантлива скрипка, как спокоен плетень…

Как загадочны звёзды, как волшебна волна,
Я завидую тайнам улетевшего сна.
Так противно остаться чем-то очень плохим,
Что от зависти в крылья превращаю стихи.