Субботнее кафе 2. Вечер шестой

Временные Хроники
Добрый вечер, дорогие друзья!

Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.



В этот декабрьский вечер вас приветствую я - Валентина Калёва!

Листаю Календарь Чудес, и что я там вижу? 14 декабря - День ванильного неба и капуччино со взбитыми сливками!

 "Тихие,  покрытые снегом улицы, высокое небо, звенящее чистейшей лазурью,
дым из труб, сворачивающийся клубками, чуть слышный хруст снега под сапожками. Щечки, горящие на морозе… и довольная улыбка на лице от “вкуса” сегодняшнего утра!
  Небо тоже можно дегустировать! Собственно, любой художник, если спросить его напрямик, расскажет вам, какой вкус бывает у грозового осеннего, или утреннего летнего неба, какие оттенки вкуса у вечерних зимних облаков, или летних сумерек.
  Сегодня они приглашают на прекрасный коктейль из утра-дня-вечера-ночи, а что добавить в этот коктейль, чтобы он был со вкусом вашей индивидуальности - это уже зависит персонально от каждого!" - так пишет Календарь Чудес.
 
 Итак, субботнее кафе отмечает День ванильного неба и капуччино со взбитыми сливками.

  Пишем ПРО НЕБО  - какое оно у вас за окном, на что похоже, какой у него цвет и вкус?  - и угощаемся ароматнейшим кофе: в нашем кафе вам предложат самые изысканные сорта и научат всевозможным способам приготовления этого чудодейственного напитка.

Уютные кресла, камин, чашечки с кофе и.... полёт фантазии!


Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)! На написание отводятся сутки плюс пара часов - для задержавшихся.

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под этим же постом, а закончится в понедельник также в 20.00.

Всем приятного субботнего вечера!