Замоскворечье

Замоскворецкий
Лодки манят нА воду: прокатимся!
Убаюкивает скрип весла...
Только двое там, где остров Памяти
- Всех река куда-то унесла.
Запах шоколада над Болотной*,
На всю жизнь его я сберегу.
Им же полыхают подворотни
- Фабрика на самом берегу.
А дома, дома-то всё купецкие,
А в домах купецких нищета,
И галдит шпана замоскворецкая
Перед тем, как сгинуть кто куда.
Где начался путь, там и кончается,
Ни друзей не встретить, ни подруг…
Так пускай хоть в памяти качаются
Люди, лодки, купола вокруг.

*Болотная площадь в Москве

2011 г.