Травля дикого медведя

Капитан Ураган
  За какие-такие грехи,-
  Терплю адскую боль?
  Мне удаляют клыки
  Пилят когти под ноль.

    Палкой бьют по горбу-
    Что-бы начал звереть,
    Вод подводят к столбу
    И сажают на цепь.

  На потеху зевак-
  На меня из кустов,
  Травят диких собак
  Спустят бешенных псов.

    В клочья шкуру мне рвать-
    Сразу станут клыки,
    Мне-бы цепь разорвать
    Всех порву на куски.

  Кровь учуяли псы-
  Мне пришлось зареветь,
  Выдернет всем усы-
  Гималайский медведь.

    Среди белого дня -
    Я-бы бросился в степь
    Но за шею меня-
    Держит толстая цепь.

  В горло мне на ходу-
  Впился бешенный пёс,
  Я зубами ему-
  Оторвал с мясом хвост.

    Что-б собакам в бою-      
    Причинить не смог вред
    Мне на морду мою       
    Был намордник одет.

  Что-б когтями достать
  Я не мог до зверья,
  Что-бы шанс уравнять 
  Ослепили меня. 

    Что-б на миг боль унять-
    Я встаю на мыски,
    Я готов разорвать
    Всех собак на куски.
 
  Я рванул от столба-
  И сорвался с цепи 
  Разбежалась толпа-
  И попрятались псы.

    Я свободным умру-   
    Но меня больше в преть-
    Не привяжут к столбу
    Не посадят на цепь.

          22.02.2011.