Котёнок чёрный сломанную лапу

Василий Миронов
Поджал котёнок сломанную лапу,
Хвост – пистолетом, бродит по двору.
Облюбовал, как царскую палату –
Бесхозную собачью  конуру.

Он в мир попал случайно и без спроса
Всесильем опьяняющей весны.
Здесь людям выживать порой непросто
И он, как все, страдает без вины.

Котёнок мне напомнил человека –
Хоть путеводная хранит звезда,
Его толкнули молчаливо к свету
Великим мановением перста.

Котёнку люди многие помогут,
Ведь в человеке теплится добро.
Пусть говорят, что мы забыты Богом,
Но горести твердят наоборот.