Ультиматум

Таня Грачёва
1
Ультиматум это. Ультиматум.
Лучше - сковородкой, лучше - матом...
Будь моей! - и снова нежным стану,
завалю подарками, цветами.
А не можешь - встретишь равнодушье
в час, когда разлука - как удушье.
Этот час тебе на размышленье.
Выбирай! И принимай решенье.
 
2
Со мною так нельзя!
Я в выборы не верю.
Со мною так нельзя!
Игрою - на доверье.
Со мною так нельзя!
На мне юродства сан.
Со мною так нельзя!
Накажут небеса.

3
Ах, кто это во мне
обрадовался боли?
Запел, зарифмовал
и вырвался на волю?
Блаженная хожу,
от неги изнывая...
Поэзии служу.
И только ей верна я.