Прошу, прости... Не молчи, говори...

Марк Тютюнник Третий
Приветствую тебя, Екатерина.
Давно с тобою я уж не общался.
Ты слишком хороша, чтоб был я зримым,
Красива слишком, чтобы я признался.

Пойми, ведь у меня есть самомненье.
И всё это писать мне очень трудно.
Но я хотел бы вымолить прощенья
За то, что был с тобою очень нудным.

Тебя любил... Нет,чувствовал влюблённость
И холил я напрасные надежды.
Мечтал, что, несмотря на оскорблённость,
Со мной наденешь счастия одежду.

Сейчас же я совсем в другом уверен -
Что я тебе не так уж больно нужен.
Друзья ли мы? Твой дух другому верен?
Насколько быть могу с тобою дружен?

Прошу, прости меня... Нет! УМОЛЯЮ!
Ведь этот раз, что я пишу, последний.
Желания свои я умаляю. .
Лишь не молчи! Ужасней нет наследий.

Хочу, чтоб рассказала обо мне ты.
Хочу, чтоб в будущее заглянула.
Смогу ль снова писать тебе куплеты?
Съедят ли все наши пути акулы?

А проще: можно другом тебе буду?
Сможем ли мы с тобой дружить без фальши?
Без тел, мне не нужны эти приблуды.
Сможем ли мы с тобой общаться дальше?

Пойми, ведь зла тебе я не желаю.
Наоборот, хочу, чтоб счастье ощутила,
"Будь радостна!" - кричу я нежным лаем.
"Желаю, чтоб Фортуна не шутила.

Пиши, ведь от тебя я жду ответа.
Не жду - пылаю я от нетерпенья!
Хочу прочесть... Уходит лучик света...
Я угасаю с ним... Он был последним.