Классовая ненависть

Евгений Пасечник
Из-за таинственно родившейся инфляции
На ползарплаты стал беднее злой мужик,
Министр или депутат из крупной фракции
Ему по телеку: кто падла, расскажи?!

И станут временем тяжёлым строй оправдывать:
"Потуже нужно затянуть всем пояса",
Чтоб мужики не их - себя прозвали падлами
Вконец отъевшими на кресло павший зад.

"Враги ужасные когда гурьбою рвутся к нам
Ты тем что ропщешь им поможешь. Что молчишь?!"
Но суть всемирной социальной революции
Не обесценит пузомозглый нувориш.

Игра на биржах убивает в нас уверенность
В мироустройстве, как и в новом светлом дне,
И просыпается межклассовая ненависть
На обозлённом люто социальном дне.

12 декабря 03:00 2015