Однажды наш поэт печальный

Юрий Асмолов
Однажды наш поэт печальный
Зашёл в высокий кабинет.
И спел ему большой начальник:
- Поэт! На книгу денег нет.

- Быть может, глянете иначе,
Когда прочтёте?..
А в ответ:
- Читал… Правдоискатель, значит?
Тогда тем паче –
Денег нет!..